Manual de procedimientos para la administración y control de activos fijos del Secap Santo Domingo, 2010. - Cedeño Cedeño, Roberto Carlos (2012)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad proponer un Manual de Procedimientos para la Administración y Control de los Activos Fijos del Servicio Ecuatoriano de Capacitación Profesional (SECAP). La aplicación de este manual permitirá mejorar la administración de bienes y obtener información real, relevante y oportuna de las condiciones en que se encuentran los activos Fijos de la institución. Esta investigación consta de los siguientes capítulos: En el primer capítulo, se describe el problema de investigación, realizando una descripción del tema de estudio, limitaciones, alcance, objetivos, así también la debida justificación para implementar un Manual de Procedimientos para la administración y control de los Activos Fijos que permita mejorar su rendimiento y funcionalidad. El segundo capítulo, trata la fundamentación científica del tema investigado a través de un análisis teórico de diferentes autores, que nos ayudará a entender los fines del manual. En el tercer capítulo, iniciamos con la historia y situación actual de la institución, marco metodológico y todo lo referente al análisis e interpretación de resultados según la técnica de la encuesta aplicado a los funcionarios y estudiantes del SECAP. El cuarto capítulo, contiene la propuesta de un Manual de Procedimientos, en el que se describe las normas y procedimientos a seguir para realizar un adecuado manejo y control de los Activos Fijos en la institución. Finalmente, en el quinto capítulo, manifestamos conclusiones y recomendaciones a la institución para mejorar la eficiencia de la administración y control de los Activos Fijos que dispone la institución.