Construcción y puesta en marcha de un secador de bandejas didáctico para el galpón de agroindustrias de la UTE 2011 - Villa Guacha, Alvaro Hernando (2013)
El presente trabajo de investigación ha sido desarrollado como tesis de grado previo a la obtención del título de Ingeniera en Finanzas y Auditoria, CPA., el mismo que tiene como finalidad contribuir con los conocimientos actualizados para solucionar las necesidades que tiene la Caja de Ahorro y Crédito Eloy Alfaro., Es por ello que se ha planteado el tema “DISEÑO DE UN PLAN ESTRATÉGICO EN EL ÁREA ADMINISTRATIVA Y FINANCIERA PARA EL EFICIENTE FUNCIONAMIENTO DE LA CAJA DE AHORRO Y CRÉDITO DE LA ASOCIACIÓN ELOY ALFARO EN SANTO DOMINGO DE LOS TSÁCHILAS, 2012 con el propósito de mejorar el área administrativa y financiera de la Caja de Ahorro y Crédito mediante los planteamientos que se propone. El problema de la Caja de Ahorro y Crédito, radica en una administración empírica, carencia de procedimientos adecuados e incluso los socios han tomado decisiones poco acertadas en función a la administración. Los procedimientos a proponer permitirán implementar y definir políticas de gestión tanto de cobranzas como de crédito, ideales con la finalidad de tener excelentes estrategias para la toma de decisiones, y el uso apropiado de los recursos. Con la información recopilada se estableció la situación actual de la Caja de Ahorro y Crédito, y mencionada situación permitió enfocarnos en la solución de las necesidades existentes, mediante una propuesta que se describe en el Capítulo IV.