Proyecto para la creación de la empresa Calcoimagen que brindará servicios de serigrafia en la ciudad de Quito - Cardenas Miranda, Monica Del Rocio (2004)
GENERALIDADES. Problema. Tema. Justificación e Importancia. Objetivos del Proyecto. Objetivo General. Objetivos Específicos. Idea a Defender. MARCO TEORICO. Antecedentes de la Investigación. Descripción del Proyecto. Promoviendo el Negocio. ESTUDIO DE MERCADO. Antecedentes, Estadísticas y Factores Cualitativos. Estudio de Mercado. Comercialización del Producto. Diagnóstico de Situación: Matriz FODA. Análisis de Perfiles Competitivos. Matriz de Análisis de Debilidades y Fortalezas. Matriz de Análisis de Oportunidades y Amenazas. Identificación del Problema Diagnóstico. Resultados de las Encuestas. Análisis de la Demanda. Análisis de la Oferta y la Demanda. Demanda Insatisfecha. Análisis de Precios. ESTUDIO FINANCIERO. Evaluación Económica y Financiera del Proyecto. Inversión Fija y Capital de Trabajo. Financiamiento. Gastos Administrativos y de Ventas. Depreciaciones. Amortizaciones. Estado de Situación Inicial. Costos de Producción. Ingreso de Ventas. Estado de Resultados. Flujo de Caja. Valor Actual Neto (VAN). Tasa Interna de Retorno (TIR). Período de Recuperación. Punto de Equilibrio. PROPÓSITO DE LA CREACIÓN DE LA EMPRESA CALCOIMAGEN. Estimación del Tamaño de la Empresa. Propuesta de Localización. Propuesta preliminar de Producción. Estructura Organizacional, Funcional y Conformación Legal. Plantilla de Personal. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES. GLOSARIO. BIBLIOGRAFÍA. ANEXOS.