Conversión y consolidación de los estados financieros Transportes Pesados Moncayo S.A. Ecuador-Colombia - Ramírez La Fuente, Carlos Alfonso (2003)
Introducción. Conceptos generales. ¿Qué es conversión?. ¿Cuando se requiere la conversión.?. Objetivo de la conversión. Moneda funcional. Conversión en economías con inflación elevada. Tasas de conversión. Métodos de conversión. Método corriente. Método temporal. Conversión según el método temporal. Conformidad con los P.C.G.A. Procedimiento a seguir. Ganancias o pérdidas en conversión. Estados de cambio en la situación financiera. Vista general. Introducción. Conceptos clave de la declaración FAS 52. Moneda funcional. Traducción. Remedición. Puntos de implementación. Aplicación. Estados financieros en moneda extranjera. Contabilidad para los ajustes por traducción . Transacciones en moneda extranjera. Transacciones entre compañías. Otras consideraciones contables. Consolidación de estados financieros. Intoducción. Conceptos y objetivos de la cosolidación. Concepto. Definiciones. Control directo y control indirecto. Control exclusivo y control conjunto o compartido. Cuales son los estados financieros consolidados. Metodología para la consolidación de estados financieros. Presentación de los estados financieros. Presentación de los estados financieros consolidados. Excepciones. Requisitos previos a la consolidación. Procedimiento para la consolidación. Algunas eliminaciones comunes. Métodos de integración. Papeles de trabajo. Revelaciones asociadas. Beneficios de la consolidación financiera. Comprensión de la declaración FASB 95. Conversión y consolidación de los estados financieros para tranem s.a. Informe de los auditores independientes tranem s.a. Ecuador. Informe de los auditores independientes tranem s.a. Colombia. Informe de los auditores independientes tranem. Colombia. - Conversión a dólares americanos de los estados financieros 2002. Informe de los auditores independientes tranem. s.a. Consolidación de estados financieros 2002. Conclusiones y recomendaciones. Anexos. Papeles de trabajo.