Gestión estratégica del talento y su influencia en el talento de alto potencial - Borja Naranjo, Zoila Marlene (2016)
La presente investigación es sobre la influencia de la Gestión Estratégica del Talento Humano sobre el Alto potencial para lo cual se realiza un enfoque cuantitativo y correlacional en una población 84 empresas, utilizando como instrumento de medición la encuesta al nivel estratégico, una vez aplicada se obtiene como resultados que: existen correlaciones entre las dos variables Gestión Estratégica del Talento Humano (variable independiente) y Alto Potencial del Talento Humano (variable dependiente) sujetas al estudio, con una correlación de Pearson superior al 0.851 lo que valida estadísticamente la relación positiva existente entre las variables demostrándose así la hipótesis planteada en la presente investigación.