Preparación y repotenciación para competencia de un motor de combustión interna escala 1/8 buggy nitro 0.21 ci (3.5 cc) doble tracción en su respectiva carrocería - Ruiz Gómez, Daniel Ricardo (2016)
El Presente proyecto mantiene como propósito Preparación y Repotenciación para competencia de un motor de Combustión Interna escala 1/8 Buggy nitro 0,21 (3.5cc) doble tracción en su respectiva carrocería, con la finalidad de aumentar su potencia y conocer cuáles son las partes susceptibles a modificación; además de la información técnico practico para investigación, con los cuales el estudiante o mecánico que quiera realizar la repotenciación de un motor tenga la guía necesaria, al momento de realizar el trabajo. La repotenciación requiere de un análisis previo de todos los elementos del motor, para determinar la modificación más adecuada y el alcance que se proyecta en su preparación. Al conocer los elementos a ser modificados se llevara a cabo el proceso práctico con el fin de incrementar la potencia del motor, luego de esto se procede a comprobar la efectividad de la repotenciación para lo cual se utiliza un banco dinamométrico. Al conocer que tipos de elementos deben ser modificados es indispensable estar al tanto de las características de los nuevos elementos a utilizar, para así proceder a realizar el trabajo mecánico sin complicaciones, que consiste en adaptar y sustituir estos elementos que va a cumplir de mejor manera las nuevas prestaciones del motor. Para finalizar con todo este proceso se realiza las pruebas necesarias con el objetivo de determinar si los sistemas mecánicos funcionan correctamente en el desempeño del vehículo. El resultado del presente trabajo es notable, existe una mejora notable en todos los rangos de potencia medida, con esto se invita a los lectores a sacar su propia conclusión.