Plan de negocios para la importación de bandas pre-curadas de reencauche desde México para la elaboración de llantas reencauchadas rin 20 para la empresa planta industrial Eljuri reencauche - Acosta Pazmiño, Mario Efrain (2017)
El objetivo de esta investigación son determinar la factibilidad comercial, técnica, organizacional y económica de implementar un centro de reencauche de llantas rin 20 con bandas pre-curadas provenientes de México; los objetivos específicos son resumir los antecedentes relacionados con el proyecto, diagnosticar las características y necesidades que tiene el mercado del Ecuador respecto a la utilización de llantas reencauchadas con bandas pre-curadas, definir los requerimientos técnicos y determinación del tamaño óptimo de las actividades a ejecutar, establecer la estructura organizacional, las disposiciones legales, el proceso productivo y de importación para la empresa propuesta, realizar un estudio económico y análisis financiero con una proyección a cinco años, para conocer la rentabilidad y sustentabilidad del proyecto a implementarse. Se propone para el cumplimiento de los objetivos, la aplicación de análisis de oferta y demanda, análisis técnico, organizacional y financiero. En lo que se refiere a la estructura del documento, este se encuentra compuesto básicamente por la introducción y cinco capítulos, los mismos que han ido aportando secuencial y paulatinamente a la consecución de los objetivos previamente planteados; de la investigación se concluye que el proyecto es factible y rentable por lo que se sugiere implementar la propuesta; para asegurar el éxito del plan de negocios se recomienda contar con recursos humano, técnico y financiero adecuados de tal forma que el producto reciclado, llantas reencauchadas, sea competitivo a nivel nacional con las llantas nuevas