Sistema de control interno contable para la empresa Combifruit Cía. Ltda., de la Ciudad de Santo Domingo, período 2017 - López Salazar, Paola Alexandra (2017)
La Empresa COMBIFRUIT Compañía Limitada, se encarga de ofrecer frutas tropicales a diferentes regiones del Ecuador, llevando un proceso de selección en el cual se destaca la calidad de sus productos para el buen consumo de sus clientes, teniendo como base primordial el compromiso de su talento humano. Una de las debilidades importantes por la cual se llevó a cabo la presente investigación tiene que ver con el carecimiento de un sistema de control interno, por lo cual es aún más difícil las actividades que se deben realizar en esta área, en vista que las mismas no están bien definidas por medio de procedimiento adecuados, siendo consecuencia de ello la presencia de graves problemas e inconvenientes al momento de emitir informes económicos. Siendo muy importante para el control y seguridad de una empresa, Combifruit Cía. Ltda., se vio en la necesidad de implementar un Sistema de Control Interno, el mismo que le permita mejorar sus procesos contables y financieros.