Análisis de liderazgo y trabajo en equipo, en las asociaciones de productores agropecuarios en el recinto "Nuevo Israel” para el fortalecimiento de la asociatividad, 2013 - Giler Guerrero, Luis Santiago (2014)
La presente investigación muestra el análisis del liderazgo y trabajo en equipo en las asociaciones de productores agropecuarios en el recinto “Nuevo Israel” para el fortalecimiento de la asociatividad 2013, tuvo por objetivo detectar cómo se desarrolla el liderazgo y trabajo en equipo en cada asociación, en los siguientes capítulos hallaremos: CAPÍTULO I: Se desarrolla una descripción de la problemática, formulación de la investigación, el análisis del liderazgo y trabajo en equipo en forma macro, meso y micro sobre la realidad socio productivo de los agricultores agropecuarios y por último los objetivos de la investigación. CAPITULO II: Se elaboró el marco teórico, conceptual, temporal/espacial y legal de los cuales se sustentará la principal teoría de liderazgo, la rejilla administrativa de Bake y Mouton que utilice y demás de la presente investigación. CAPÍTULO III: Se describirá la investigación, unidad de análisis. Población del estudio y sus características, muestra, tipo, cálculo y tamaño, diseño estadístico para la prueba de hipótesis, fuentes de datos, técnicas e instrumentos para obtener la información, donde se aplicó encuestas, visitas de campo entre otros a los socios para conocer su estilo de liderazgo y sobre el trabajo en equipo que tiene cada asociación. CAPÍTULO IV: Se presentan y se explican los resultados encontrados a través del análisis del liderazgo que es bajo moderado y trabajo en equipo medio. Por lo cual se debe dar importancia estar asociado y por ultimo concienciar a los socios con talleres permanentes en desarrollar proyectos con la asociatividad para el proceso asociativo. CAPÍTULO V: Se presenta la propuesta de fortalecimiento de la asociatividad que impulsa el adecuado desarrollo de los socios, con el objetivo de mejorar el trabajo en equipo y evitar cuellos de botella para la irresponsabilidad y ser una Asociación reconocida. CAPÍTULO VI: Se establecen las conclusiones y recomendaciones de la investigación que contribuirán a la implementación de la propuesta para las asociaciones agropecuarios.