Diagnóstico de los factores inhibidores clave de la rotación del personal para mejorar la productividad laboral, en las ONG´S financieras con o sin fines de lucro de Santo Domingo de los Tsáchilas. - Checa Giraldo, Rosa Luisa (2015)
El presente trabajo de investigación, en opción al título de Ingeniera de Empresas, tiene como objetivo diagnosticar los factores inhibidores clave de la rotación de personal que impiden el mejoramiento progresivo de la productividad laboral en la ONG´s Financieras con o sin fines de lucro de Santo Domingo de los Tsáchilas. El siguiente estudio se obtendrá en base a técnicas de investigación empírica y teóricas, utilizando herramientas que permitirán el análisis de los factores inhibidores de la rotación de personal basándonos en autores que nos ayudaran a identificar mejor estos aspectos de la GTH, además permitió la modelación de indicadores medidores de la rotación de personal en la organización, los mismos que identificarán el grado y la relación de las necesidades principales del recurso humano para mejorar la productividad y mencionar las acciones orientadas hacia el mejoramiento y solución de problemas y cuestiones esenciales de la organización y de este modo mantener un seguimiento de indicadores de la rotación laboral en INSOTEC. Finalmente, se comprobó la hipótesis de la investigación a partir del criterio de expertos y la utilización de dos instrumentos previamente diseñados y validados, confirmando dichos expertos el perfeccionamiento logrado en la identificación de estos factores en la organización estudiada a partir de la utilidad práctica demostrada por el procedimiento para la medición y mejora continua de la satisfacción del personal. Además de otros beneficios obtenidos durante la investigación.