Mejora de la organización del trabajo de la empresa Pronaca, planta de aves Valle Hermoso, 2018 - Mejía Laaz, Genesis Yomaira (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal mejorar la organización del trabajo de la empresa PRONACA, Planta de Aves Valle Hermoso, que permita el incremento de la productividad el cual se ha cumplido primero mediante la aplicación de la metodología de medición y consecuentemente por la aplicación de los instrumentos de análisis de la información; instrumentos que la empresa ha permitido aplicar durante el proceso productivo. La investigación consta de cuatro capítulos, en el primer capítulo se desarrolla las generalidades, los objetivos y la justificación del tema mencionado. En el segundo capítulo, se especifica y aclara el sustento conceptual y teórico referente al análisis y evaluación de la organización del trabajo en la empresa, mismo que sirvió para establecer y ejecutar los objetivos planteados, además de identificar la situación actual del tema propuesto en la empresa. En el capítulo tercero se presentan los resultados de la investigación, las características de la empresa, la aplicación de los instrumentos de análisis y los resultados obtenidos de la medición de la organización del trabajo mediante la metodología propuesta, misma que consta de cuatro fases, las cuales fueron identificadas en su situación actual y se estableció una mejora de las variables de menor rendimiento. Finalmente, se elaboraron las conclusiones y recomendaciones del trabajo de investigación, las que establecen las mejoras esperadas en la organización del trabajo de la empresa.