Plan de negocios para la comercialización y venta para una empresa de insumos de consumo masivo en la Ciudad de Quito 2017 - Troya Ruiz, Santiago Andrés (2018)
La propuesta de estudio de un plan de negocios para la comercialización y venta para una empresa de insumos de consumo masivo en la Ciudad de Quito 2017 nace a partir de la fomentación a la producción nacional como es de naturaleza el Ecuador cuenta con los recursos propicios y la mano de obra adecuada con esto se pretende aprovechar una idea de negocio dentro de la Ciudad de Quito emprender en la producción nacional de insumo de consumo masivo comenzando por la producción de estropajos. Se ha seleccionado la Ciudad de Quito siendo comercialmente una las ciudades más importantes del país Considerando que solo existe una empresa ecuatoriana que produce y vende estropajos y que estos son desarrollados con productos básicos de poca duración y calidad que puede dañar los objetivos para lo que son usados. Avanzando en la investigación se utilizó el método de encuestas mismo que nos permitió conocer el estado actual del producto frente a la demanda de los consumidores. En base a los resultados obtenidos se determinó la viabilidad del proyecto analizando cada uno de los resultados.