Diseño arquitectónico del mercado municipal minorista para la parroquia de Calderón en la Ciudad de Quito - Catecuago Tipanta, Fausto Alejandro (2017)
El presente diseño arquitectónico de un mercado minorista en la parroquia de Calderón, ubicado en el noroeste del Distrito Metropolitano de Quito, tuvo como objetivo fundamental, la creación de un espacio de intercambio comercial y social, que brindará una infraestructura adecuada, moderna, limpia y organizada; misma que servirá, para solventar una problemática que ha sido planteada reiteradas veces por la gente local y que nunca ha sido escuchada. De igual manera con este proyecto se busca mejorar la calidad de vida de las personas residentes en el sector y sus inmediaciones. Para su ejecución, se escogió un diseño metodológico con enfoque cualitativo, que se definió como un trabajo descriptivo, que a la vez se centró en las modalidades bibliográficas y de campo. Los planos arquitectónicos, instalaciones y detalles; así como el presupuesto y cronograma de ejecución, fueron realizados en programas informáticos como: AutoCad, Microsoft Office, Project y Excel