Sistema de comercialización para equipos domóticos y su relación con la recuperación del capital de trabajo en una empresa de la Ciudad de Quito - Larreina Conde, Paola Adriana (2016)
Para una empresa comercial es importante contar con un sistema de comercialización que se adapte a las necesidades cambiantes del medio lo que permite a través de una planificación estratégica administrar los recursos de forma eficiente, ordena y orientados hacia un trabajo conjunto para la consecución de objetivos que le permita posicionarse en el mercado; tomando en consideración que esto implica tener un control en la recuperación del capital de trabajo que es uno de los principales recursos para el manejo de la misma y el análisis financiero que se debe mantenerse el cual debe estar encaminado a solventar las necesidades comerciales y financieras. Esta tesis se estructura en 4 capítulos, en uno de los cuales se realiza el análisis del sistema de comercialización de equipos domóticos existente así como de sus puntos críticos, se da a conocer la problemática a solucionar con la implementación de las sugerencias resultantes del análisis de los procesos comerciales y que están relacionados al sistema de comercialización, en el Marco Teórico se mencionan los principales conceptos y términos que se manejaran a lo largo del desarrollo del proyecto relacionado al sistema de comercialización y su dependencia con la planificación estratégica así como al análisis financiero y el capital de trabajo, obteniendo un análisis y utilización de herramientas de ventas y financieras para lograr que exista un incremento en la rotación de los inventarios, lo cual permitirá maximizar la rentabilidad obteniendo beneficios para sus accionistas y por ende una ampliación en el mercado, de esta forma podremos encontrar relación entre la teoría y su aplicación al caso de estudio.