Propuesta de pre factibilidad para la creación de una panadería en el sector de Luluncoto Bajo, Cantón Quito, Provincia de Pichincha - Lucio Ciguenza, José Luis (2017)
Proyecto creado para verificar la factibilidad de la implementación de un negocio de Panadería en la Ciudad de Quito, sector Luluncoto Bajo, en el que se tomó en consideración diferentes variables. Utilizando métodos de investigación como la encuesta para realizar proyecciones de acuerdo a los datos los cuales fueron positivos para su implementación obteniendo utilidad desde el primer año. Se encontrará una reseña histórica del país, de la ciudad y de la panadería en general. Se detalla los productos y equipos a utilizarse. Así mismo el proyecto ayudará a la economía del sector diversificando el comercio, generar empleo y entregar un producto de calidad a los habitantes del sector y a toda persona que circula por la zona. Se implementó en este trabajo un estudio completo, incluso se realizó estudio de impactos demostrando que tanto para la población como para el medio ambiente, tiene un impacto bajo, cuidando de ellos en cada proceso que se realiza en el negoció. Se realizó un plan de marketing el cual permite incrementar clientes con una publicidad fuerte. A futuro este proyecto permite desarrollar productos de calidad incorporando tipos de pan de diferentes partes del mundo ya que no se planea realizar un solo tipo de productos sino contar con variedad para ofrecer. Así mismo se busca ampliar el negocio a futuro abriendo sucursales tomando como base este proyecto, ya que se realizó un estudio financiero revisando costos de producción sin dejar ningún tema a parte. Analizando las mejores propuestas en adquisición de equipos eficientes para la elaboración de pan.