Análisis de la estructura organizacional de la Universidad Tecnológica Equinoccial sede Santo Domingo, y su incidencia en la calidad de los procesos administrativos, año 2014. - Zambrano Tipan, Anggi Estefania (2015)
La presente investigación se desarrolló en la Universidad Tecnológica Equinoccial, sede Santo Domingo, con la finalidad de analizar la estructura organizacional y su incidencia en la calidad de los procesos administrativos del Talento Humano. Para el desarrollo de la investigación se parte, en el Capítulo I, con el planteamiento del problema, donde se describe la problemática del estudio y la formulación del problema, así como también la justificación de la investigación y los objetivos generales y específicos. Posteriormente se procede en el Capítulo II con una revisión de los fundamentos teóricos necesarios para el desarrollo de la investigación, como el marco conceptual y temporal. En el Capítulo III, se dará a conocer la metodología de la investigación; operacionalización de las variables, tipo de investigación, métodos de investigación, fuentes y técnicas de recolección de datos, población y la unidad de análisis para llevar a cabo la presente investigación. En el Capítulo IV, se continúa con un análisis de los resultados obtenidos a través de las encuestas realizadas y se realiza un análisis estadístico de los mismos para la comprobación de la hipótesis planteada. En Capítulo V, se presenta la propuesta final de la investigación, en la cual de acuerdo a los resultados obtenidos se propone un Manual de procesos administrativos orientado al mejoramiento del Talento Humano de la Universidad Tecnológica Equinoccial, sede Santo Domingo. Para concluir se parte con el Capítulo VI, estableciendo las conclusiones y recomendaciones de la investigación; que permite ver como aplicando el Manual de procesos administrativos la UTE, sede Santo Domingo mejorará sus resultados organizacionales. xviii