Análisis de las estrategias de promoción digital de las marcas de moda Milú Espinoza (Ecuador), Vedelia Donoso (Chile) y Amaro Casanova (Perú) durante el 2018 - Bravo Vera, Valeria Stefany (2019)
La presente investigación aborda a la promoción de marcas de indumentaria femenina, donde se realiza un análisis de las estrategias empleadas en la industria de la moda para promocionar a las marcas en los diferentes medios digitales. Actualmente, en la industria de la moda existe una gran variedad de marcas enfocadas a los distintos grupos objetivos; donde la empresa de acuerdo a sus objetivos realiza un estudio previo del mercado, con el fin de analizar las necesidades del cliente y generar las estrategias que logren posicionar la marca en el mercado. La publicidad y los medios de comunicación son la base para que el producto sea tendencia, tenga un gran impacto en la mente del consumidor, establezca una necesidad e impulse la búsqueda del producto por parte del cliente. Por lo cual, la empresa se ve obligada a un constante cambio y renovación del artículo para cumplir con las nuevas necesidades que se van generando día tras día. Las empresas de moda hoy en día están sujetas a los cambios que ha generado el mundo de la tecnología llevándolas manejar su publicidad no solo en los medios tradicionales sino también a emplear medios digitales; siendo un pilar fundamental la selección de los mismos al momento de promocionar la marca. Para manejar este proceso de promoción las firmas de moda presentan un departamento especializado en el tema, mientras que por otro lado existen las pequeñas industrias que no poseen la facilidad de acceder a contratar su propio equipo publicitario. El presenta estudio se basa en el análisis de las estrategias aplicadas por tres marcas de moda, Milú Espinoza (Ecuador), Vedelia Donoso (Chile) y Amaro Casanova (Perú) durante el 2018; con la finalidad de indagar sobre las mejores estrategias que se deben aplicar para posicionar la marca en el medio y lograr la aceptación de sus clientes mediante promociones digitales.