Aplicación de metodologías participativas y su incidencia en el aprendizaje de la asignatura de biología en los estudiantes de bachillerato, especialidad químico y biología del Colegio Nacional Mixto Nocturno Simón BolÍvar de la ciudad de Calceta - Calderon Mejia, Ramon Vicente (2010)
Importancia del tema. Contexto. Marco referencial. Fundamentos de las metodologías participativas. El facilitador. Rol de las técnicas participativas en el PEA. La ciencia biológica como construcción social. Proyecto de campo en la enseñanza de la biología. Estudio de casos. Metodología. Conclusiones y recomendaciones.