Planificación estratégica de la empresa Bonobuilders S.A. de la Ciudad de Quito, para el periodo 2015-2020 - Vallejo Ruiz, Eduardo Adrian (2015)
El objeto del presente estudio ha sido desarrollar la Planificación Estratégica que permita el posicionamiento y crecimiento de la empresa Bonobuilders, a través de la generación de estrategias estructuradas para impulsar la demanda y mejorar la comunicación de la empresa. Para lograr este objetivo, la tesis se ha dividido en cinco capítulos. El capítulo I, se detalla el análisis del problema, los objetivos y justificación que permitirán el entendimiento del enfoque del estudio y sus antecedentes. El capítulo II, se describe el Marco Teórico, el mismo que es una recopilación de información bibliográfica que sirve como base teórica para posteriormente realizar el diagnóstico y planteamiento estratégico para la empresa Bonobuilders. El capítulo III, contiene un diagnóstico situacional de la empresa Bonobuilders, en el cual se determina los factores internos y externos de la empresa, dentro del cual se ha realizado también una investigación de mercado para entender la situación externa de la empresa. En el Capítulo IV, se propone el plan estratégico para la Empresa Bonobuilders, estableciendo su objetivo general y específico, se determina la misión, visión, objetivos y estrategias dentro de las áreas especializadas de la organización. En el Capítulo V, se propone el Balanced Scorecard la Empresa Bonobuilders, a fin de crear un método de gestión que ayude al logro de las estrategias planteadas en el presente estudio. En el Capítulo VI, se evalúan las alternativas de inversión y financiamiento de los proyectos a ejecutarse y de esta forma determinar el impacto que repercutiría en la empresa Bonobuilders. Capítulo VII en este capítulo se establecen las conclusiones y recomendaciones del presente estudio.