Elaboración de un plan de buenas prácticas de manufactura de alimentos en el área de cocina del Garden Hotel San José Aeropuerto - Narvaez Almeida, Luis Alberto (2015)
El Garden Hotel San José ubicado en el sector de Puembo – Quito en la calle Manuel Burbano kilómetro 2 ½ es un lugar de hospedaje de lujo con una gran afluencia de clientes nacionales e internacionales, presta los servicios de Hospedaje y alimentación en restaurante, convenciones y eventos sociales, dando un atención de primera siente la necesidad de implementar un plan de sistemas de control y manufactura de alimentos debido a la gran importancia de la alimentación dentro de la industria hotelera y la alta sensibilidad que podrán tener los clientes a los alimentos que se adquieran, preparen y conserven dentro del hotel se ve en la necesidad de tener estrictos controles para lograr productos seguros, idóneos e inocuos que consumirán los comensales internacionales y nacionales, evitando que sean vulnerables en su proceso de alimentación o de estadía dentro de las instalaciones con una Enfermedad Transmitida por Alimentos ( ETA). Para lo cual el hotel desarrollará un plan completo de entrada y salida de alimentos, desde su compra, recepción, almacenamiento y procesos de transformación de alimentos de crudos a cocinados, mantenimiento y alternativas de conservación manteniendo óptimas condiciones de calidad y salubridad.