Campaña gráfica - rescate de los espacios públicos descuidados, a través del arte urbano (mural) en la parroquía de Cotocollao (parque de Cotocollao - recepción de participantes). - Prócel Sánchez, Jorge Eduardo (2017)
La presente investigación consta de cinco capítulos, el primer capítulo consta del marco introductorio en el cual se expone el problema, los objetivos: general y específicos; se señala también la justificación, hipótesis, variables, tipos, métodos y técnicas de la investigación realizada. En el segundo capítulo se encuentra el objeto de estudio de la investigación, considerando los antecedentes, la educación, la cultura artística, el arte, el arte urbano, trascendencia mundial, historia del arte en el Ecuador y manifestaciones artísticas del mismo, que serán el respaldo conceptual de la propuesta. En el tercer capítulo consta de la investigación y fundamentación de los campos de acción de la investigación en cuanto al arte urbano, sus inicios, cultura, tendencia, estilos, formas y representantes nacionales, organizaciones, participaciones nacionales e internacionales de artistas en los diversos eventos, como el arte urbano refleja emociones y se plasma en la sociabilización del ser humano como tal. El cuarto capítulo estudia la investigación detallada de cómo se ve la cultura del arte urbano y como se encuentra actualmente en el país, se detallan resultados del comportamiento social frente al artista urbano, obteniendo un análisis completo como dato de la cultura que existe, logrando un diagnóstico sobre la situación actual del arte urbano. En el quinto capítulo se encuentra la propuesta, la cual da énfasis al diseño de un libro informativo con imágenes, donde se plantea la renovación creativa mediante una Guía para la ciudadanía y comunidad del Sector de Cotocollao llamado “Cuadrante – Guía informativa de arte urbano y sus exponentes” el que contiene instrucciones y remembranzas, referentes a cómo el grafiti es un aporte a la cultura y al mismo tiempo fomenta la creatividad en el área urbana desde la mano misma de artistas urbanos, plásticos y digitales.