“Análisis a la gestión de riesgo operativo en los procesos bancarios relacionados con las micro finanzas y su incidencia en el gerenciamiento, caso de estudio Credifé Banco Pichincha sucursal Santo Domingo B, periodo 2013” - Castellano Toscano, Geovanny Javier (2015)
La presente investigación tiene como objetivo el Analizar la gestión de riesgo operativo en los procesos bancarios relacionados y su incidencia en el gerenciamiento, caso de estudio Credifé Banco Pichincha sucursal Santo Domingo B, periodo 2013 donde se determinó el siguiente contenido: En el capítulo I se detalla la problemática existente dentro de la organización la misma que está en función de los riesgos operativos que se presentan. Se detallan así también los objetivos tanto generales y específicos dando solución a las necesidades empresariales. Se justifica este proyecto debido a la facilidad de información y factibilidad de realización de la propuesta. En el capítulo II se desarrollan las teorías fundamentales que forman parte de la investigación las mismas qué ayudaron para la realización de la propuesta de riesgo operativo. Así también se encuentran las leyes que sirven de apoyo para la realización de este proyecto. En el capítulo III se establece la metodología la misma que está en función de la temática de la investigación, la población y muestra está conformada por los asesores comerciales de Credifé Banco Pinchincha. En el capítulo IV se aplica la técnica de investigación propuesta la misma que fue la encuesta generando una discusión de los resultados lo cual ayudará a generar un enfoque directo para la realización de la propuesta. En el capítulo V se desarrolla la propuesta, la misma que tiene que ver con políticas y planes de contingencia para los posibles riesgos operativos que pueden existir finalmente se encuentran las conclusiones y recomendaciones del trabajo de investigación.