Proyecto de prefactibilidad para construcción y operación de un filtro bioarena para las áreas rurales del Ecuador - Benavides Valencia, Jean Pierre (2005)
CAPITULO I: GENERALIDADES. PLAN DE TESIS. CAPITULO II: METODOLOGIA. METODOS. CAPITULO III: MARCO TEORICO. CONCEPTOS Y PRINCIPALES CARACTERISTICAS. CAPITULO IV: ESTUDIO DE MERCADO. DEFINICION Y ESPECIFICACIONES DEL PRODUCTO. DETERMINACION DEL AREA GEOGRAFICA DE INFLUENCIA DEL PROYECTO. ANALISIS DE LA DEMANDA HISTORICA Y PROYECTADA DE LOS CONSUMIDORES. ANALISIS DE LA OFERTA HISTORICA Y PROYECTADA DE LA COMPETENCIA. COMPARACION ENTRE LA OFERTA Y LA DEMANDA Y DETERMINACION. ANALISIS DE LOS CANALES DE MERCADEO EXISTENTES. DISEÑO DE LA ESTRATEGIA DE MERCADO. ESTIMACION DE LAS VENTAS PARA LOS PROXIMOS, CINCO AÑOS. CONCLUSIONES Y SUGERENCIAS. CAPITULO V: ESTUDIO TECNICO. DETERMINACION DEL TAMAÑO O CAPACIDAD DE PRODUCCION DE LA CONSTRUCCION. LOCALIZACION MACRO Y MICRO DE LAS INSTALACIONES. INGENIERIA DEL PROYECTO. EL PRODUCTO: DESCRIPCION Y ESPECIFICACIONES. PROCESO DE PRODUCCION. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES DEL ESTUDIO TECNICO. CAPITULO VI: ANALISIS FINANCIERO. PUNTO DE EQUILIBRIO. COSTO DE CAPITAL. ESTADO DE PERDIDAS Y GANANCIAS. BALANCE PROFORMA. PRESUPUESTO DEL INGRESO POR VENTAS. ESTIMACION DEL COSTO DE PRODUCCION O COSTO DE VENTAS. CAPITULO VII: EVALUACION DEL PROYECTO. CAPITULO VIII: CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES. ANEXOS.