Teoría de la restauración de bienes culturales patrimoniales, su aplicación en la ciudad de Quito, análisis de tres casos - Merlo Rivadeneira, Adriana Patricia (2006)
INTRODUCCION. DELIMITACION Y ALCANCE FILOSOFICO. OBJETIVOS. OBJETIVOS ESPECIFICOS. METODOS DE INVESTIGACION. CAPITULO I: PATRIMONIO CULTURAL. DEFINICIONES NECESARIAS. CULTURA. IDENTIDAD. PATRIMONIO. BIEN CULTURAL. BIENES INMUEBLES. BIENES MUEBLES. RESTAURACION. CAPITULO II: HISTORIA DE LA TEORIA DE LA RESTAURACION. LOS PRIMEROS PENSADORES. LA RESTAURACION DEL SIGLO XX. PROBLEMATICA DE LA CONSERVACION DEL ARTE CONTEMPORANEO Y LA APLICACION DE LAS TEORIAS DE LA RESTAURACION. LAS CARTAS INTERNACIONALES. CAPITULO III: PRINCIPIOS DE LA RESTAURACION Y NIVELES DE INTERVENCION. NIVELES DE INTERVENCION. PRINCIPIOS DE LA RESTAURACION. LIMPIEZA. PATINA. TRATAMIENTO DE LAGUNAS. CAPITULO V: APLICACION DE LAS TEORIAS DE LA RESTAURACION EN LA CIUDAD DE QUITO, ANALISIS DE TRES CASOS. INTRODUCCION A LA RESTAURACION EN LA CIUDAD QUITO CASO 1. ANALISIS DE LA APLICACION DE LA TEORIA DE LA RESTAURACION CASO 2. ANALISIS DE LA APLICACION DE LA TEORIA DE LA RESTAURACION CASO 3. GLOSARIO. CONCLUSIONES. RECOMENDACIONES. ANEXOS.