Análisis de la incidencia de la responsabilidad social empresarial en las finanzas del sector floricultor - Hermosa Rodriguez, Elena Renata (2015)
El presente trabajo tuvo como objetivo conocer si las empresas del sector floricultor del Ecuador han obtenido beneficios financieros, después de implementar las políticas y prácticas de Responsabilidad Social Empresarial. Este estudio se desarrolló a través de los métodos inductivo y de análisis, en el primer caso dado que el estudio partió de bases teóricas hacia una investigación aplicada al sector florícola del país, y, en el segundo caso se realizó un minucioso análisis de las cuentas relevantes de los Estados Financieros para poder evaluar los resultados financieros de la aplicación de Responsabilidad Social Empresarial, los mismos que de ser positivos sin lugar a dudas mejorará su imagen, prestigio y reputación empresarial. Al finalizar con esta investigación se obtuvieron resultados no concluyentes, puesto que, en materia de Responsabilidad Social las empresas del país aún se encuentran en una etapa temprana de inversión en conocimiento e implementación, lo que sugiere que debe continuar con más estudios sobre esta materia que permitan comparar de mejor manera los resultados financieros.