Diseño urbano y arquitectónico de un centro cultural en la parroquia de Calderón - Núñez Castro, Jean Pierre (2022)
A través de la propuesta urbana y arquitectónica, se logrará reactivar la cultura de la zona la cual se ha ido perdiendo con el pasar del tiempo debido a la evidente decadencia cultural, ya que al presentarse una migración en gran escala hacia esta zona con la entrada de nuevos residentes y sus distintas culturas, las actividades económicas cambiaron y estas han contribuido a crear un entorno que no integra a la comunidad, dejando de lado la identidad cultural que tenía la zona. El diseño propuesto busca mejorar la relación y calidad de vida entre los usuarios rescatando la cultura como eje de integración social, fortaleciendo las tradiciones mediante la implementación de espacios públicos y semi-públicos para los usuarios y que al mismo tiempo estos permitan lograr que los diferentes tipos de usuarios de la zona logren apropiarse de este espacio del proyecto creando diferentes actividades que se adapten a las diferentes fiestas que se realizan en la zona y que hacen de ella un lugar único y especial de celebración lleno de cultura y tradición. El proyecto está diseñado con el fin de ser un punto de encuentro de la zona a través de un recorrido que une las diferentes vías por medio de circulaciones peatonales las cuales contaran con espacios públicos, semipúblicos y comerciales que unen los terrenos baldíos contribuyendo así a erradicar una de las principales problemáticas que es la delincuencia, mejorando la iluminación, mobiliario urbano y creando diferentes actividades que se adapten a las distintas horas y usuarios del día a día.