Diseño arquitectónico de bloques tipo para vivienda en altura, ubicado en la parroquia Cotocollao, al norte de la Ciudad de Quito - Cueva Jimenez, David Michael (2015)
Bloques Tipo, es un proyecto que nace debido al encarecimiento y disminución del suelo urbanizado en expansión y de esta forma es pensado a futuro, con el propósito de densificar una zona dentro de la ciudad que tiene una baja densidad y suelos no productivos. Se propone un diseño, que permita determinar tendencias constructivas para aplicación en bloques de vivienda, aplicando tecnologías expuestas como el aprovechamiento de la energía solar, abundante en nuestra región y la energía producida por cualquier cuerpo en movimiento. También con el ejemplo de fabricación de vivienda con espacios flexibles, deseamos acercar la tecnología de la construcción sostenible, como un concepto integral al público ecuatoriano, demostrando que los habitáculos son capaces de armonizar con la eficiencia energética y el uso de energías renovables al momento de unir la tecnología y la arquitectura, presentándolos como un concepto viable y prometedor, que será orientado hacia las necesidades de vivienda, que servirá como prototipo de otros proyectos. Por otro lado, al separar un área determinada para zonas públicas, ofrecemos al sector un plus al brindar áreas de descanso y de esparcimiento, satisfaciendolas necesidades más cercanas y reduciendo el gasto innecesario de equipamiento urbano, contribuyendo también a la ciudad por medio de una huella ecológica, plantación de nueva vegetación y concluyendo de esta forma para el beneficio de sus usuarios.