Plan de negocio para la creación de una empresa de servicio integral 3PL en Quito en el 2015 - Cadena Samaniego, Diego Fernando (2017)
Se basa en la creación de una empresa de servicio integral 3PL, con el fin de brindar un servicio personalizado a los clientes que realizan sus importaciones con fin que de que no tengan que pasar por varios departamentos y sea un estrés para el cliente si no que todo sea en base a su asesor comercial, donde este dará toda la información y asesoramiento que el cliente necesite. Se va a buscar clientes pequeños y medianos con los que se va a poder ofertar nuestras tarifas con el fin de llegar a manejar sus embarques y dar la confianza de manejar un proceso a largo plazo. En la parte operativa se a ingresar el MRN lo mas pronto posible una vez arribe la mercadería, para que cuando el cliente retire los documentos se los pueda entregar a su agente de aduana y pueda nacionalizar en el menor tiempo posible la mercadería, con el pasar de los meses se va a buscar otorgar crédito a nuestros clientes fijos para que la entrega de documentos sea inmediata y no tener que esperar al pago del mismo y esto no retrece el tiempo de nacionalización. En la parte de ventas se realizará 7 visitas a la semana con las que se espera que 3 de estas sean efectivas donde sean clientes nuevos y ayuden a creer el listado de clientes y se logre armar una lista de clientes estables con el que se manejen embarques semanales y den una buena rentabilidad a la empresa