Plan de negocios para la exportación de la franquicia los Cebiches de la Rumiñahui hacia la Ciudad de Ipiales-Colombia, en el período 2016 - Monar Monar, Christian David (2016)
En el mundo globalizado actual, las franquicias son consideradas como una buena herramienta de expansión para las diferentes empresas. Es por esto que, el autor de este proyecto, ha decidido desarrollar una propuesta para la exportación de la franquicia Los Cebiches de la Rumiñahui hacia la ciudad de Ipiales-Colombia, en el período 2016, sobre la cual se pretende identificar la factibilidad de implementar dicha franquicia. Dicho plan de negocios se encuentra distribuido en cuatro capítulos. El capítulo 1 permite determinar todo el alcance del proyecto por medio del desarrollo de los objetivos, problema, justificación, antecedentes e historia de la empresa Los Cebiches de la Rumiñahui. Así también, se puede observar el desarrollo de una base teórica que involucra todo el contexto de lo que amerita este desarrollo incluyendo conceptos de plan de negocios, franquicias, entre otros. En el capítulo 2 se puede observar el desarrollo de la metodología que se utilizó en este proyecto incluyendo un análisis del universo y su respectiva muestra a ser tomados en cuenta. En el capítulo 3 se puede observar todo el desarrollo de los resultados obtenidos en esta investigación, y que, permitirán determinar la factibilidad del proyecto, ya que al contener información completa sobre la respectiva investigación de mercado se pudo determinar el mercado objetivo de este proyecto. La ingeniería del proyecto también es parte de este capítulo, así como el desarrollo de los aspectos legales y de comercio exterior requeridos para la puesta en marcha. El análisis financiero permite conocer tanto el monto de inversión inicial, así como, si dicho proyecto es factible y rentable para el inversionista. Por último se puede observar que, en el capítulo cuatro se encuentran desarrolladas tanto las conclusiones y recomendaciones para este proyecto, resaltando puntos importantes de este proyecto como es el que luego del análisis financiero se pudo determinar que este proyecto es factible y rentable.