Diseño arquitectónico interior del centro para el adulto mayor ubicado en la parroquia de Sangolquí, barrio Inchalillo - Peralvo Villavicencio, Erika Vanessa (2020)
El proyecto tiene la visión de proporcionar una infraestructuras para el adulto mayor, en la parroquia de Sangolquí, barrio Inchalillo, y de esta manera tenga los espacios para que estos, puedan tener una vida cotidiana acorde a su edad cumpliendo sus necesidades físicas, psicológicas, emocionales y sociales. El terreno en el que se va a implementar el proyecto tiene una infraestructura existente que corresponde al la escuela ¨ Oswaldo Guayasamín¨. El diseño del centro se adapta a la infraestructura actual de la escuela, además de implementar dos bloques nuevos, que tienen su origen de líneas base que se generan de los bloques existentes, que será destinados para nuevas actividades. En el terreno existe un desnivel, el que es aprovechado para implementar rampas con una pendiente del 8%, siendo estas de fácil acceso para el usuario, además que se conectaran a plataformas con el fin de tener espacios para el descanso al aire libre. En cuanto a la materialidad, en el exterior esta pensado en no generar un mantenimiento continuo, es por ello que el hormigón visto, es el material que predomina en todo el centro, y se equilibra con el aporte de la madera, que es utilizada en la fachada de los bloques existentes, puertas y otros elementos que componen este espacio. En el interior, se implementa el uso de colores cálidos, para que este sea un espacio acogedor para los adultos mayores, además de elementos que ayudan al acceso y desplazamientos de los adultos mayores.