Diseño e implementación de dispositivos inalámbricos para el control domótico de una vivienda desde un smartphone con plataforma Android - Chiriboga Suquillo, Klever Andrés (2018)
Se diseñó e implementó dispositivos inalámbricos para el control domótico de una vivienda desde un Smartphone con plataforma Android. Se integró varios sub sistemas como son video vigilancia, seguridad interna, sistema contra incendios e iluminación a un sistema maestro el cual permite fusionar los sistemas anteriormente descritos a una sola plataforma. El sistema logró, controlar, los dispositivos electrónicos que se encuentran comúnmente instalados en el hogar; monitorear la seguridad del mismo, tanto desde la parte interna como externa; además de optimizar el consumo energético. Logrando que el usuario del sistema pueda interactuar con el hogar desde una sola aplicación.