"Análisis de los riesgos financieros y su incidencia en la rentabilidad del sector lácteo, de la parroquia San José de Alluriquín, cantón Santo Domingo - 2015.” - Vaca Luzuriaga, Sebastian Eduardo (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como título "Análisis de los riesgos financieros y su incidencia en la rentabilidad del sector lácteo, de la Parroquia San José de Alluriquín, Cantón Santo Domingo - 2015." En el primer capítulo se genera la argumentación y justificación teórica de la investigación luego de haber sido aprobada la misma, sustentándose en los objetivos y justificación para la realización del presente trabajo de análisis. El segundo capítulo versa sobre el Marco Referencial utilizada para la investigación, compuesto del marco teórico y conceptual, se busca dar un direccionamiento técnico-científico, al lector, sobre los puntos y contextualización a utilizarse en el desarrollo del trabajo, permitiendo tener una mayor comprensión del tema y términos utilizados en el mismo. En el tercer capítulo, se describe el tipo de investigación aplicada y los métodos más recomendados dadas las características de campo del tema de investigación; además, existe la descripción de las técnicas y fuentes de la información obtenida mediante las encuestas aplicadas en el sector lechero que sirvieron de fundamentación respecto a los hallazgos encontrados. En el capítulo cuarto se describe de forma analítica y comparada los hallazgos y sus implicaciones en relación al tema de investigación, estableciéndose aspectos importantes que cumplen con los objetivos y metas planteados, resultados dados en la investigación. En el capítulo quinto se establecen realidades del sector lácteo y necesidades de los entes productivos que requieren mayor atención para mejorar su rentabilidad.