Propuesta de mejoramiento del área de alojamiento en el hotel Conquistador ubicado en la autopista Yahuarcocha, Provincia de Imbabura - Carranco Godoy, Sheyla Tamara (2017)
La propuesta consiste en la investigación para el mejoramiento del área de alojamiento del Hotel Conquistador ubicado en la autopista Yahuarcocha, provincia de Imbabura, el capítulo I que es el marco teórico referencial contiene la historia de la hotelería, clasificación de hoteles conceptos de los métodos y técnicas que se va a utilizar como una herramienta para la propuesta de mejoramiento, en este capítulo también consta el marco conceptual que tiene un vocabulario básico técnico de la hotelería. En el capítulo II se desarrollan los antecedentes históricos del hotel Conquistador, diagnóstico interno para conocer misión, visión y valores corporativos, análisis del área de alojamiento donde se revisa tarifas, número de personal, número y tipo de habitaciones, también se realiza un diagnóstico externo que es la demanda histórica y actual, se establece segmento de mercado, análisis de competencia directa e indirecta, análisis FODA, realización de flujogramas de procesos, perfil y funciones, también se recoge información del personal y huéspedes a través de la aplicación de las técnicas de investigación que son la entrevista, la observación, y la encuesta. Para finalizar el capítulo III se da a conocer las ventajas y desventajas de la propuesta de mejoramiento, áreas en la que se va a implementar, como se va a llevar acabo la implementación, se indican los flujogramas ya modificados y acoplados al establecimiento y como ayuda eso para su mejoramiento, el presupuesto de la inversión de la propuesta, proyección de un estado de resultados y se finaliza con conclusiones y recomendaciones para el hotel Conquistador y que de esta manera se alcance y supere en años próximos el mejoramiento propuesto