Incidencia del proceso de inducción en el desempeño docente de la facultad de Arquitectura artes y diseño de la Universidad Tecnológica Equinoccial. - Rueda Reyes, Maria Belen (2017)
La presente investigación tiene como propósito principal determinar la incidencia del proceso de inducción en el desempeño docente de la Facultad de Arquitectura, Artes y Diseño de la Universidad Tecnológica Equinoccial. Para ello, se justificó este trabajo, como una de las líneas de investigación de la Universidad, ya que se trata de la ptimizar el Talento Humano dentro de las Organizaciones. Se examinó las principales variables del tema de investigación: Inducción y Desempeño Docente, su conceptualización y la importancia de cada una, dentro de la Institución. Se puede observar que de 391 valores obtenidos de la correlación entre las dos variables con el coeficiente de Pearson, tenemos en un extremo un valor inferior negativo de -0,516 y en el otro extremo un valor superior de 0,660 positivo, lo que da un valor promedio de coeficiente de Pearson de 0,040 positivo. Este valor promedio muestra que NO HAY CORRELACION entre las variables de estudio, pues es demasiado bajo. Para corroborar este dato, se usó un Diagrama de dispersión que confirmo lo antes dicho, pues existe mucha dispersión de los valores, esto es que no muestran correlación entre los elementos de las dos variables. De esta manera, con lo realizado al obtener el coeficiente de Pearson y la significancia bilateral asintótica, podemos afirmar que no existe correlación entre las dos variables y por lo tanto se rechaza la hipótesis alterna de que “la inducción del personal incide en el desempeño docente de la facultad de Arquitectura, Artes y Diseño de la UTE y se acepta la hipótesis nula, esto es que no hay incidencia entre las dos variables de investigación.