Plan de marketing turístico para posicionamiento de la comunidad de Agua Blanca, parroquia de Machalilla, Provincia de Manabí - Benavides Benavides, Yadira Estefanie (2016)
Se realiza el Plan de Marketing Turístico para el Posicionamiento de la Comunidad de Agua Blanca, Parroquia de Machalilla, Provincia de Manabí, para lo cual se elaboró un diagnostico situacional actual de la comunidad mediante un análisis de su sistema turístico, a través de la técnica de la observación, la entrevista y recopilación de información histórica del sitio. También se realizó un estudio de mercado mediante el uso de técnicas como la encuesta y se estableció un análisis de oferta y demanda turística, actividades alternativas que se puedan implementar para proponer estrategias y acciones que contribuyan al desarrollo turístico de la comunidad promoviendo sus atractivos e incrementando sus ingresos económicos. Finalmente se determinó un presupuesto de facilitación e infraestructura turística y publicitaria. Se concluye que la comunidad puede desarrollar estrategias viables y al alcance de la autogestión de su presupuesto. Así mismo existen otras que se deben apoyar en financiamiento externo.