Consideraciones para el diseño de una instalación de bombeo electrosumergible para el pozo Shushufindi SSFD 106d con alta relación gas - petróleo - Carranza Lucas, Cristhian Anibal (2010)
Introducción. El sistema de bombas electrosumergibles. Metodología de los nueve pasos. Ejemplo de diseño para pozo Shushufindi SSFD 106D con alta relación gas - petróleo. Conclusiones y recomendaciones.