Diseño de un sistema de control y gestión contable de inventarios de medicinas e insumos en el Ministerio de Salud Pública en Quito - Cordova Cordova, Mirtha Faviola (2015)
El motivo del presente trabajo es ayudar al Área de Salud No. 21 Calderón a crear un diseño de un sistema de control y gestión de inventarios de medicinas e insumos para mejorar los procesos tanto en bodega como el departamento financiero, la cual contenga políticas y procedimientos en el manejo y registro de la información contable, aumentando la eficiencia y rapidez de las mismas. Esta estructura servirá para que las operaciones realizadas dentro de la unidad se realicen con total transparencia y agilidad resolviendo problemas continuos. También la Dirección es beneficiada con este tema, puesto que facilitará la toma de decisiones, pues basará tales decisiones en informes contables exactos y actualizados que emitan información confiable. Este proyecto beneficiará principalmente al personal administrativo de los departamentos de contabilidad, comercialización, bodega y compras, por cuanto se dispondrá de un nuevo sistema de inventarios, que controlará en base a ciertos procedimientos y documentos de soporte las actividades realizadas por los responsables durante cada una de las etapas operativas.