Levantamiento de línea base en la zona noreste de la comunidad kichwa añangu parque nacional Yasuní Provincia de Orellana para diversificar las actividades turísticas en el sector - Chiguano Guaynalla, Liliana Patricia (2015)
La comunidad Kichwa Añangu se encuentra ubicada en el margen derecho del río Napo si se viene desde El Coca; se requiere aproximadamente dos horas de viaje en canoa a motor para llegar a este sector. Limita al norte con el río Napo, al sur con el río Tiputini, al este con la comuna de Sani Isla, y al oeste con la comuna de Nueva Providencia. Es importante conocer que por estar dentro del Parque Nacional Yasuní, “Reserva de Biósfera” según la Unesco, una de sus características más importantes es ser parte de una de las zonas con mayor biodiversidad del mundo. Por ello la comunidad es la encargada de la conservación de 21.400 hectáreas dentro del bosque húmedo tropical de la Amazonía ecuatoriana.