Manejo de los problemas de conductas disruptivas y su incidencia en la integración grupal en niños en inicial II, centro educativo Andino, sector Mariscal, Quito-Ecuador, año lectivo 2014-2015 - Perugachi Torres, Gissela Cristina (2016)
La presente investigación tiene la finalidad de conocer cuál es el manejo adecuado de los niños de 4 a 5 años que presentan conductas disruptivas y como este influye en la integración grupal, se busca con esta investigación aplicar una alternativa de intervención psicopedagógica que puede ser utilizada por otros docentes propiciando ambiente de aprendizaje que favorezca la integración de las niñas y los niños como grupo. Se proponen estrategias que participen docentes y autoridades a cargo de los grupos con esta problemática, como factores indispensables en la intervención. La metodología utilizada será la investigación de campo obteniendo los datos a través de encuestas y test tomados en la institución, investigación bibliográfica obteniendo información sobre el tema planteado, así como se realiza una descripción sobre la problemática planteada. Incluye un manual detallado de técnicas, estrategias y actividades lúdicas que son de fácil uso para el docente que tiene identificado caso de conductas disruptivas en su aula de clase.