Análisis del sistema de evaluación del desempeño de los docentes de la carrera de gastronomía de la Universidad Tecnológica Equinoccial y aplicación de resultados en los procesos de formación y desarrollo - Diaz Duque, Pablo Vidal (2015)
La Universidad Tecnológica Equinoccial ha diseñado y puesto en marcha el SISTEMA DE EVALUACIÓN DEL DESEMPEÑO DOCENTE (SEDD), como parte de su proceso educativo encaminado a alcanzar niveles de excelencia en la educación universitaria. El Sistema de Evaluación y Desarrollo Docente (SEDD) es un instrumento diseñado y utilizado por la Universidad Tecnológica Equinoccial que se encuentra enmarcado dentro de lo que determina la ley y la Constitución de la República del Ecuador y que tiene como propósito asegurar la calidad de la educación, aplicando procesos de evaluación que permitan el mejoramiento continuo del docente a través de la participación de los actores del proceso y la retroalimentación permanente por parte de los administradores y usuarios del sistema. “La evaluación es un componente mas no la finalidad del proceso educativo que permite el desarrollo de actitudes reflexivas, de crítica o autocritica para superar limitaciones y buscar de forma creativa las estrategias para el mejoramiento continuo del ser humano y del proceso educativo en su totalidad” ((UTE), 2011) “Con el modelo vigente de evaluación docente, lo que persigue la Universidad es el aseguramiento de la calidad académica, por medio de la retro alimentación a cada uno de los actores que intervienen en la tarea educativa”. (Sistema de Evaluación y Desempeño Docente, SEDD. UTE, 2011)