Remodelación y adecuación de la escuela fiscal Miguel de Cervantes ubicada en García Moreno de Pelileo - Bastidas Morales, Carolina Fernanda (2016)
En la planificación prevista en este proyecto, el principal objetivo es de rediseñar la Escuela Fiscal Miguel de Cervantes, donde los espacios interiores y exteriores no cuentan con un buen ambiente de funcionalidad y confort, se ha podido observar la falta de mantenimiento en áreas verdes y exteriores de la Unidad Educativa, las aulas cuentan con muebles, la mayoría deteriorados y no en buenas condiciones para el uso adecuado de los estudiantes. El proceso principal de este proyecto es estructurar adecuadamente los ambientes escolares dentro del marco del Buen Vivir y considerar que las tomas de decisiones se encuentren dentro de la implementación que rige los nuevos proyectos de infraestructura, cumplir con los lineamientos y disposiciones establecidas por el Ministerio y Municipio. Uno de los puntos principales que se debe considerar, son las características territoriales, viendo la realidad geográfica, urbana, rural, y cumplir con los lineamientos establecidos, para buscar reafirmar el criterio de cómo deben ser diseñados los ambientes escolares, cumpliendo con todas las funciones y necesidades que se presenten para dotar a los centros educativos con las mejores adecuaciones.