Tipos de ovejas existentes en el Ecuador - Oviedo Vinueza, Norma Piedad (2002)
CONTENIDO: La Lana. Composicion quimica. Propiedades fisicas. Comportamiento fisico y quimico. Tipos de razas existentes en el pais. Produccion ovina. Pasteurizacion y ovinocultura. Tratamientos de la lana antes de la tintura. Carbonizado. Rendimientos de la lana por raza y finura en el Ecuador. Contaminacion de la lana por el polipropileno. Control de calidad de lana en el pais. Introduccion al afieltrado mec nico(sombreros).