Plan estrátegico para el desarrollo del turismo en la comunidad Las Tolas parroquia Gualea, Cantón Quito, Provincia de Pichincha - Carrera Egas, Paulina Viviana (2016)
El levantamiento de información dentro de la presente investigación se centra dentro de la parroquia de Gualea para tener como objeto de estudio a la comunidad de San José de las Tolas, por lo cual se establece los datos generales dentro de Quito, para reconocer la situación geográfica de la misma, además de rasgos básicos como poblacionales y actividades económicas que se realizan en los alrededores de la misma, de modo que se consiga establecer a la comunidad como un atractivo turístico dentro de Gualea, para lo cual es fundamental la recopilación de información acerca del lugar, la cual sea actualizada y permita establecer un adecuado diagnóstico. La información presentada a continuación permitirá realizar la fundamentación del proyecto además de establecer la situación actual de la misma, la información obtenida se recopiló a través de fuentes primarias y secundarias entre las cuales podemos citar al Gobierno Autónomo Descentralizado de la Provincia de Pichincha (GADPP) y el Gobierno Autónomo Descentralizado de la Parroquia de Gualea (GADPR); los cuales también se encuentran relacionados con el planteamiento de la presente investigación.