Diseño de un sistema de control interno contable y financiero para la empresa Combustibles Tapia Guano Cía Ltda., de la Ciudad de Machachi - Pazmiño Puruncajas, Maria Fernanda (2016)
El presente trabajo de titulación es una propuesta de un sistema contable para mediante el cual se logre obtener información económica financiera que permita al dueño conocer la situación económica real de la empresa a través de la implementación de políticas y procedimientos definidos que posibiliten registros contables adecuados y un correcto análisis de los resultados que faciliten la toma de decisiones. Combustibles Tapia Guano Cía. Ltda., no cuenta con un sistema contable financiero establecido, lo cual causa dificultades en su desarrollo al no disponer de procesos específicos y controles para el tratamiento de la información.