Influencia de la cultura organizacional en la calidad de atención al usuario. Caso unidad de vinculación con la sociedad - educación continua de la facultad de ciencias administrativas de una universidad de la Ciudad de Quito 2016 - Romero Benitez, Rocio Isabel (2017)
El presente trabajo de investigación busca identificar la influencia de la cultura organizacional en el comportamiento de los miembros de la institución; para desarrollarlo, en primera instancia se realizó el planteamiento del problema donde se definió que la cultura organizacional constituye la identidad propia de la institución, por ende se plantea en este tema conocer si influye en la calidad de atención al usuario y para corregir a tiempo los aspectos negativos. En el capítulo II se define la metodología en la que se aplica la herramienta de campo mediante encuestas direccionadas a los empleados de la unidad que está conformado por 6 personas y al usuario que utiliza el servicio; se aplicó el cálculo del tamaño de la muestra mediante la cual se determinó 73 encuestas; para la tabulación de los datos se utilizó el programa SPSS. En el capítulo III para realizar el análisis e interpretación de los resultados se definió la herramienta de Chi cuadrado, en la cual se tuvo 0,773736, mismo que es menor a 7,82 entonces no se rechaza la hipótesis nula y se define que la “cultura organizacional de la unidad de vinculación con la sociedad y educación continua de la facultad de ciencias administrativas de una universidad, influye en la calidad de atención al usuario