Diseño, construcción e implementación de un sistema de control automático basado en microcontroladores para el proceso de pasteurización de leche en la empresa Gustalac S.A. - Larco Montenegro, Gandy Jonnathan (2013)
El siguiente resumen describe brevemente cada capítulo del presente proyecto de tesis. El capítulo I hace referencia a los antecedentes del proyecto, su respectiva justificación y alcance, así como también los objetivos que se desean lograr y la metodología empleada para la realización del proyecto de tesis. El capítulo II muestra todo le referente al marco teórico acerca de los diferentes tipos de sensores y microcontroladores que se van a emplear, así como también los métodos de medición, control y monitoreo que se emplean para las diferentes variables físicas que se van a manejar en el proceso de pasteurización. El capítulo III trata acerca del tipo de investigación realizada, los métodos de investigación, las técnicas de investigación empleadas y la población que se beneficiará con el presente proyecto de tesis. El capítulo IV muestra toda la programación para los microcontroladores en los diferentes lenguajes existentes en el mercado. Además en este capítulo de muestra el desarrollo del HMI utilizando el software Visual Studio 2010 para el control y supervisión del sistema automático para pasteurización que utilizaré para la defensa de tesis. El capítulo V en él se describe las conclusiones y recomendaciones obtenidas con esta tesis