Incidencia de la selección de personal en la rotación de la Empresa PROMALAB, en el año 2015. - Palacios Zhingre, Mayra Alejandra (2017)
El presente trabajo de investigación pretende establecer la incidencia que tiene el proceso de selección y como esta afecta en la rotación de personal en la empresa Promalab Importadora de Equipos Reactivos y Materiales de Laboratorio. La herramienta que se utilizó para obtener los datos necesarios para esta investigación fue la encuesta, la misma que se aplico a toda la población y determinó aspectos relacionados con las dos variables de estudio, además se manejó información histórica para el cálculo de la rotación de personal. Los datos fueron tabulados mediante el software SPSS, el cual ayuda a determinar la validez y confiabilidad del instrumento aplicado a los colaboradores de la organización, una vez analizados los resultados procedemos a verificar la hipótesis planteada mediante la Prueba T para muestras independientes. Esta investigación proporcionará información valiosa a la empresa Promalab, la misma que le permitirá tomar decisiones con respecto a su proceso de selección, además de contar con una guía que le permita disminuir el índice de rotación del personal, logrando así generar estabilidad para sus colaboradores y mejorar su participación en el mercado.