Diseño arquitectónico de un centro de desarrollo integral comunitario para el Barrio San Juan de Calderón dirigido al Ilustre Municipio de Quito y su administración Zonal Calderón. - González Molina, Ángel Alexis (2017)
Este proyecto tiene como tema el diseño de un Centro de Desarrollo Integral Comunitario para el barrio San Juan de Calderón. Para la realización del mismo se analizaron diferentes aspectos con el propósito de que el proyecto cumpla con todas aquellas condicionantes propuestas por entes reguladores de acuerdo a su ubicación. El presente trabajo pretende como objetivo, el diseño de un equipamiento urbano en el cual se puedan realizar actividades que permitan el desarrollo social principalmente en el ámbito Cultural, Religioso, Formativo y Deportivo como parte de las necesidades de la población. Como resultado se contempla la presentación de: Planos Arquitectónicos, Planos Eléctricos y anitarios, Renders, Presupuesto y Cronograma como parte de la propuesta de diseño y puesta en obra, fundamentada mediante la información desarrollada en los distintos capítulos con los que cuenta el documento, los mismos que hacen referencia a la Historia, Normativas, Referentes, Aspectos Formales entre otras. Finalmente todo lo mencionado se refleja en el desarrollo de la propuesta, que considera aspectos importantes referidos al programa arquitectónico, las relaciones funcionales, los cuadros de áreas, y con una conceptualización relativa del tema. Cabe recalcar que dicho trabajo es de carácter educativo y es realizado como un anteproyecto a partir del interés de un grupo privado poseedor del terreno en el cual se realizó el diseño.