Análisis de la seguridad como factor de competitividad en el destino de Quito - Córdova Jurado, Karina Belén (2017)
El documento presentado fue desarrollado bajo la línea de investigación Gestión de destinos turísticos con el propósito de realizar un análisis de seguridad como factor de competitividad en el destino Quito, basado en la evaluación de la percepción de seguridad que la demanda posee. La investigación consta de tres capítulos: El primer capítulo es el resultado de un trabajo de recopilación de información bibliográfica que permite estructurar una fundamentación teórica referente a la seguridad en el marco de la competitividad de destinos turísticos. En el segundo capítulo se estructura una herramienta metodológica y un instrumento de recolección de datos. El tercer capítulo constituye el análisis basado en la herramienta de análisis IPA, en el que se define cual es la percepción de seguridad que el turista tiene sobre Quito como destino turístico.