Plan de desarrollo turístico del Cantón Pimampiro, Provincia de Imbabura - Reinozo Muñoz, Ana Jacqueline (2016)
Les invito con esta oportunidad a conocer la Provincia de Imbabura y de manera particular el Cantón Pimampiro Tierra del sol y la presentación del plan de desarrollo turístico del Cantón Pimampiro Provincia de Imbabura para fomentar el desarrollo turístico del lugar. En el capítulo primero conoceremos los más importantes aspectos Cantón a través de la denominación generalidades del Cantón Pimampiro. Un segundo desarrolla el sistema turístico del Cantón Pimampiro en donde se puede conocer todos los atractivos turísticos naturales y culturales En el capítulo tercero se plantea el estudio de mercado un importante tema ya que con dicho estudio se realizó las encuestas tanto a los turistas como a los habitantes de la comunidad en donde se determinó si Pimampiro es un lugar con demanda turística En el capítulo cuatro expone la propuesta del plan de desarrollo turístico del Cantón Pimampiro la misma que involucra a los habitantes del sector como sus principales beneficiarios En el capítulo quinto se desarrolla el estudio de impacto ambiental para demostrar que aspectos a considerar en la búsqueda de mitigaciones para implementar el plan de desarrollo turístico en Pimampiro la Tierra del sol